mercoledì 2 giugno 2010

Categoria allievi:Uno scatenato Bragagna fa volare il Napoli Club

Alto Adige — 01 giugno 2010 pagina 38 sezione: SPORT
BOLZANO. Il Napoli Club travolge gli avversari del Val Passiria con una valanga di gol. 7 a 0 il risultato finale per i biancocelesti di mister Tibolla trascinati da uno scatenato Bragagna autore di una tripletta di grande livello. Il Napoli Club mette così una seria ipoteca sulla vittoria del girone. Pronti, via ed è subito rete. Partito in posizione dubbia Bragagna, ala offensiva del Napoli Club, raccoglie un suggerimento in profondità, mette a sedere il portiere avversario con un paio di finte e infine lo supera con uno “scavetto”. Al 4’ i padroni di casa rischiano però di perdere l’immediato vantaggio. Un traversone dalla sinistra si trasforma in un tiro davvero insidioso ed è molto bravo il portiere biancoceleste Yassin a togliere il pallone da sotto la traversa. Il Napoli Club dimostra comunque di essere la squadra più forte in campo e colleziona continue occasioni da gol. Una di queste si trasforma in rete all’8’. Il fuorigioco molto alto e poco coordinato del Val Passiria permette a Tiozzo di arrivare alla conclusione dal vertice destro dell’area di rigore. Il diagonale del numero 7 non dà scampo a F. Raffl ed è 2 a 0. Gli scatenati padroni di casa giocano con disinvoltura e, nonostante la pioggia renda più difficile il controllo di palla, talvolta arrivano a concedersi qualche leziosità di troppo. Freddo e concreto è invece Longhin che al 27’ segna la terza rete dell’incontro. Servito da Bragagna sulla destra, il numero 11 si dirige velocemente verso la porta avversaria e infila nuovamente F. Raffl con un tiro preciso che si insacca in direzione del secondo palo. Nei minuti finali del primo tempo gli ospiti provano a farsi coraggio, ma il Napoli Club va di nuovo a segno: al 38’ Tibolla semina gli avversari sulla fascia destra e con un cross preciso permette a Bragagna di segnare il secondo gol personale con un colpo di testa. La ripresa segue esattamente la falsariga del primo tempo con i padroni di casa che vanno subito in rete sempre con Bragagna che gonfia la rete avversaria con un pregevole sinistro in diagonale dalla distanza. Al 46’ il Val Passiria ha però una chance per ridurre lo svantaggio ma divora clamorosamente l’occasione. Tschöll costringe con una potente punizione Yassin a respingere il pallone con le mani sui piedi di Lanthaler: il numero 9 in maglia viola, da solo e con lo specchio della porta spalancato, sbaglia incredibilmente un facile appoggio mandando la palla a lato. Gol sbagliato gol subìto: ci pensa Chaibi ad applicare la “dura legge gol”. Al 53’ infatti il terzino biancoceleste fa tutto da solo sulla fascia sinistra, arriva davanti al portiere, lo supera e segna da posizione defilata. Ormai sul 6 a 0 i padroni di casa abbassano i ritmi di gioco e per quanto gli ospiti provino ad approfittarne, Yassin rimane inoperoso tra i pali. A dieci minuti dal termine giunge infine il gol spettacolare di Tibolla: dalla trequarti avversaria il centrocampista del Napoli Club con un destro di straordinaria potenza vìola la porta avversaria per la settima volta. Ci sarebbe tempo per segnare ancora ma l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 7 a 0. (l.g.) NAPOLI CLUB: 7 - VAL PASSIRIA: 0 NAPOLI CLUB: Yassin, Nassiri, Lorenzini (Chini dal 17’s.t.), Chaibi, Alberti (Abdellah dal 32’s.t.), Simoni, Tiozzo (Balsano dal 18’s.t.), Bragagna (Bontadi dal 8’ s.t.), Corrado, Tibolla, Longhin (Massenz 22’s.t.). All Lorenzo Tibolla. VAL PASSIRIA: Raffl F., Raffl L., Schweigl, Brunner, Ploner (Pircher dal 5’p.t.), Pilser, Santoni (Gufler G. dal 1’s.t.), Tschöll, Lanthaler, Holzknecht, Pöhl (Gufler R. dal 30’s.t.) Allenatore Norbert Holzknecht. ARBITRO : Giuseppe Fumai(fonte:Quotidiano Alto Adige)